여름방학 극장옆시에센 맛집

    SNS로 공유하기

  • Share fb
  • Share ka
  • Share na


지금 시흥에코센터는 여름방학 특별 프로그램들이 한창인데요~~

바로 오늘 진행된 로컬푸드 만들어먹기 현장을 보여드리려고 해요!


항상 인기만점인 로컬푸드 만들어먹기!

이번 여름방학에는 더 특별하게 영화를 감상하고,

영화 속에 나온 음식들을 직접 만들어 먹었습니다!


이번에 함께한 영화는 <리틀포레스트>입니다.

아름다운 4계절과, 계절마다 다양한 제철 요리들이 나오는 영화 인데요~

영화를 보고, 영화 속 요리를 직접 만들어 본다니, 정말 특별한 체험이 되겠죠?!



에코센터 4D상영관에서 가족들과 영화관람을 하고,

계절에 따라 달라지는 다양한 제철 재료들을 알아봤어요~




 여름 제철 재료인  양배추와, 수박을 준비해 주셨어요~

오늘 만들 요리는, 양배추 샌드위치와, 수박주스!





재료들을 열심히 칼질하고, 삶은계란도 으깨요~


재료들을 양념에 버무려서~ 샌드위치를 만들었어요~

수업 중간중간 재료도 맛보아요~호호

재료만 먹어도 너무 맛있고 즐거워요.



다음은 수박주스만들기!

칼은 조심조심~ 집중해서 사용했어요!





자전거 발전기를 이용해서 직접 전기에너지를 만들었어요!

전기 에너지의 소중함을 한번더 깨달을 수 있었어요~

으챠으챠 화이팅~




짜잔~ 드디어 

샌드위치와 수박주스를 모두 만들었어요~

제철 식재료를 알고, 열심히 만들어서

평소보다 더욱~ 맛있는 요리였습니다!



제철재료를 이용한 요리로

건강한 여름 보내세요~



참고로!  다음주 8월18일에도 <극장 옆 시에센 맛집>이 진행되니,

이번에 참여하지 못한 분들은 현장에서 접수하여 참여해주세요 :)


이 외에도 시흥에코센터와 함께하는 여름방학 특별 프로그램들~

많이 즐겨주세요~~

댓글(0)

등록